Facebook
Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800
+7 918 066-91-27

Лучший октябрьский отдых в Анапе

Календарный конец сентября не означает, что курортное веселье закончилось и Черноморскому побережью нечего предложить отдыхающим. Летнюю жару не вернешь, но возможностей для развлечений предостаточно, а потому отдых в Анапе в октябре не только возможен, но и предельно разнообразен.

Погода

Климатические условия в середине осени угадать сложно. Погода непредсказуема, то радуя гостей ласковым теплом, то охлаждая туристический пыл первыми дождями. В любом случае, есть неплохие шансы загореть, оздоровиться и приобщиться к праздной жизни. А если повезет, то и застать купальный сезон, наслаждаясь полупустыми пляжами.

Температура воздуха может составлять +20°C, а может обескураживать скудными 5-10 градусами выше нуля. Вода в море не успела остыть и 18-20° вполне вероятны, хотя во второй половине месяца купаться отважатся разве что самые закаленные.

К концу месяца устанавливается прохладная погода с чередованием дождей и солнца. В это время хорошо гулять по курорту, вдыхать целебный морской воздух и любоваться красочными панорамами Анапы.

Развлечения

В начале октября большинство заведений не спешат закрываться – при хорошей погоде работают даже аквапарки, да и бары с ресторанами зазывают запоздалых туристов сниженными ценами.

Детский отдых

Пока школьники грызут гранит науки, дошколята могут прекрасно провести время, посещая местные экспозиции и аттракционы:

  • Зоопарк;

  • Аквапарк «Осьминожка» - работает круглый год;

  • Аквапарки «Золотой пляж», «Тики-Так» и «Олимпия»;

  • Дельфинарии;

  • Аквариум;

  • Крокодиловая ферма.

Активный досуг

Чем прекрасен отдых в Джемете в октябре, так это отсутствием жары. А потому экскурсии, спорт и природные вылазки становятся еще более приятными.

Можно прогуляться по Лысой горе или Утришскому заповеднику, съездить в горы или прокатиться по долинам на квадроцикле и джипе.

При теплой погоде можно покататься на катамаранах, гидроциклах и даже водных лыжах. Если с погодой не повезло – к вашим услугам центры виртуальной реальности, кинотеатры и ночные клубы. С приходом низкого сезона цены на аттракционы падают и можно неплохо сэкономить.

Экскурсии по историческим достопримечательностям Анапы – хорошая возможность осмотреть все подробно, без ажиотажа и шума.


Вечерняя программа

Знакомство с кавказской или греческой кухней, русские национальные угощения, средиземноморская диета – это и многое другое готовы предложить кафе и рестораны курорта. Уличные веранды уже закрыты, но кто мешает насладиться вкусом сочного шашлыка или мидий в изысканных крытых залах под хорошую музыку?

К этому времени как раз подоспело свежее кубанское вино во всем его многообразии и вкусовом изобилии.

Продолжить томный курортный вечер можно в одном из ночных клубов. На пляжные и опен-эйр вечеринки рассчитывать не стоит, зато крытые танцполы в полном распоряжении. Большая часть молодежи благополучно разъехалась по домам, но отличная музыка и море горячительных напитков остались теми же.

Лечение

Когда как не осенью подлечиться в курортных санаториях или пройти курс омоложения? Тем более большинство заведений работает круглогодично, а туры сюда можно приобрести совсем недорого!

Минеральные ванны, душ, массаж, обертывания и парные, ингаляции не знают понятия «не сезон» и также эффективны, как летом. Аппаратная терапия, целебные грязи, морская вода, водоросли и другие природные источники здоровья позволят провести отдых в Анапе в октябре с пользой и удовольствием.

В большинстве лечебных центров есть крытые бассейны, сауны, бани, солярии, так что вернуться загоревшими можно без пребывания на пляжах, а купание в термальной воде составит достойную альтернативу морю.

К услугам милых дам программы красоты, омоложения, похудения, детокс и СПА.

Преимущества отдыха в октябре:

  • Минимальное количество туристов;

  • Снижены цены на все, от жилья до развлечений;

  • Нет засушливого зноя, который отпугивает людей с различными заболеваниями;

  • Много сезонных фруктов, овощей и орехов – самое время прогуляться по рынкам.

Осенью курорты Кубани обретают особое очарование, на смену шумному отдыху приходит спокойный размеренный досуг. И это именно то, что нужно для расслабления и снятия усталости.

Контактные номера:
+7 861 33-97-800
+7 918 066-91-27
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, ул. Верхняя Дорога, д. 141
Разработка сайта —
© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных