Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Пляжный отдых в коронавирус

Коронавирусная инфекция внесла коррективы в отпускные планы, но не смогла окончательно испортить лето – жизнь постепенно налаживается, страна приходит в себя после самоизоляции. Порадовала туристов и глава Роспотребнадзора Анна Попова: пляжному сезону быть! Многие отели Анапы на берегу моря уже готовятся принять отдыхающих, путешественники пакуют чемоданы. Но строгие правила поведения напоминают: болезнь еще не отступила.

Что нужно знать о пляжном отдыхе в условиях коронавируса

Любой отдых начинается со сборов и подготовки. В этот раз ей придется уделить особое внимание, чтобы не испортить долгожданный отпуск и не провести его в изоляции.

С 21 июня власти Краснодарского края сняли запреты и ограничения на въезд, а также 14- дневную обсервацию и карантин для прибывающих в регион. Но если на границе у одного из туристов обнаружат температуру или явные признаки заболевания, например, кашель - карантина всей группе не избежать.

Не лишним будет ознакомиться и с правилами заселения в выбранную гостиницу или санаторий. Если раньше гостиничный сектор был рад всем гостям, сейчас правила приема и пребывания ужесточились.

Помимо купальников и крема для загара в дорожную сумку следует положить антисептик, влажные салфетки, медицинские маски.

Какие документы нужны для поездки на море

Помимо стандартных документов для поездки в Анапу понадобятся:

  • справка об отсутствии коронавирусной инфекции, выданная не раньше, чем за двое суток до отъезда в аккредитованной лаборатории после процедуры тестирования – этот документ не обязателен, но станет дополнительной гарантией, что вам не откажут при заселении. На каждого члена группы должна быть отдельная справка;
  • справка об эпидемиологическом окружении за последние две недели – выдается у участкового терапевта;
  • туристический ваучер – необходим для заселения в отель или санаторий – необязателен, но крайне желателен, чтобы при въезде на блокпосту к вам не возникло вопросов;
  • полис ОМС либо ДМС.

Не забываем про паспорта, свидетельства о рождении на детей и СНИЛС, которые также обязательно захватить в дорогу.

Ни один отель Анапы на берегу моря не примет гостей без гарантии, что те здоровы. Этого требуют и жесткие требования властей, и элементарные правила безопасности.

Правила поведения на пляже

Коварство коронавирусной инфекции в том, что она передается и воздушно-капельным путем, и через прикосновения, и даже через предметы.

То есть, вы можете заразиться, просто поговорив с больным человеком, поздоровавшись с ним за руку или потрогав предмет, который до этого трогал пациент с CoViD-19. На разных поверхностях бактерии могут сохранять активность до нескольких недель. К примеру, на пластике коронавирус «живет» до 17 дней.

По воздуху инфекция распространяется менее активно, но риск все же есть. В воздухе болезнетворные бактерии живут до 40 часов.

При этом утверждения, что бактерии гибнут от солнечных лучей или при 30-ти градусной температуре, не соответствуют действительности. Поэтому уповать на южную жару и спасительный ультрафиолет не стоит. На самом деле учеными установлено, что вирус погибает только при температуре 100 градусов по Цельсию и выше.

В море, с учетом течения, большого количества воды и уровня ее солености, риск заразиться минимален, но все же присутствует. Он возможен при попадании воды с выделениями больного человека, это может быть пот, слюна и т.д.

В связи со всем этим, на пляжах нужно соблюдать ряд важных правил:

  • соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра – не приближаться к другим людям, за исключением членов вашей семьи;
  • в море плавать как можно дальше от других людей;
  • свести к минимуму любые контакты с другими отдыхающими – никаких совместных посиделок, активных игр и т.д;
  • минимизировать пользование пляжной инфраструктурой – стараться не посещать общественные туалеты, кафе;
  • протирать шезлонги санитайзером и ложиться на них, только постелив предварительно полотенца, избегать открытого контакта с пластиковой поверхностью;
  • все пляжные принадлежности – зонты, столики – обязательно дезинфицировать;
  • после купания в море принимать душ и протирать руки санитайзером.

Особого внимания заслуживают дети. Им сложнее всего объяснить, почему нельзя «поиграть вон с тем мальчиком» или «поменяться куклами с той девочкой». Важно следить за ребенком и не позволять ему общаться с другими детьми, как бы дико это не звучало, но собственная безопасность важнее.

Другие советы

Защититься от коронавируса в условиях переполненных пляжей – задача непростая, но выполнимая.

Прежде всего, стоит избегать популярных общественных пляжей – там всегда больше народа, а значит, выше риск. Поэтому многолюдным зонам отдыха лучше предпочесть удаленные от центра или дикие пляжи, хотя в этом случае придется пожертвовать инфраструктурой и удобствами.

Маленькие курортные поселки тоже предпочтительнее крупных туристических центров: меньше народа – ниже уровень опасности. В той же Анапе можно остановиться в Джемете, Витязево или Сукко, вместо шумного и переполненного города.

В идеале, подобрать отель Анапы на берегу моря с собственным пляжем. В этом случае рядом с вами будут отдыхать только постояльцы одной конкретной гостиницы, случайные люди с улицы на закрытую территорию не попадут.

Во-вторых, народа на частном пляже всегда в разы меньше. И, наконец, здесь персоналу проще следить за порядком и соблюдать требования безопасности – регулярно дезинфицировать инвентарь, следить за соблюдением дистанции.

Стоит ли ехать на море в сложившихся условиях – личное дело каждого. Но все же следует учесть и взвесить все возможные риски, а если вы решили ехать – соблюдать все правила безопасности, даже если они кажутся чрезмерными или абсурдными.


Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg