Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Бархатный сезон на море

Не всем везет заполучить отпускные недели летом. Но отпуск осенью – совсем не повод для уныния, скорее, причина порадоваться, ведь именно в это время самые благоприятные условия для путешествий. Куда поехать в бархатный сезон и где осенний отдых лучше?

Анапа

Сентябрь-октябрь на анапском побережье – самое благодатное время для пребывания. Изнуряющая жара спала, можно спокойно наслаждаться мягким солнцем. Начало осени – лучший период для загара, можно нежиться на берегу без риска обгореть или перегреться. Именно в это время получается самый красивый оттенок кожи – нежного шоколадного цвета с легким бронзовым оттенком.

Температура воздуха удерживается на отметке в 24°-25° C. Вода в море чуть прохладнее – в сентябре она остается теплой, в пределах 23-24°. Но к октябрю снижается до 20-21°C, хотя купаться в ней также приятно и безопасно.

В это время цены на жилье и лечение в Анапе ощутимо снижаются, а толпы туристов заметно редеют. Уже нет летнего ажиотажа и сумасшествия, и можно отдыхать в спокойной обстановке без очередей.

В это время стоит съездить на Пшадские или Плисецкие водопады, прогуляться по предгорьям Кавказа, побывать на грязевых вулканах Тамани или искупаться в целебных водах Витязевского лимана.

Парки, развлекательные центры, аквапарки, музеи, выставки, океанариумы, этнографические комплексы по-прежнему работают и приглашают гостей увлекательно провести время. А в садах уже поспели свежие яблочки, персики, виноград и арбузы.

Крым

Жемчужина России, полуостров Крым и его курорты прекрасны в любое время года, но именно в осенние месяцы особенно притягательны.

Бархатный сезон на море в Крыму предлагает любые виды отдыха, дополненные более комфортной погодой и отсутствием толп народа. Школьники и студенты благополучно разъехались по домам, а вместе с ними и родители, так что можно полностью расслабиться и провести отпуск в тишине и спокойствии.

Особенности бархатного сезона в Крыму:

  • доступные цены на авиабилеты;
  • свободные места в отелях и пансионатах;
  • низкие цены на жилье и услуги;
  • температура воздуха 25-27°C;
  • температура воды в море 21-25°C;
  • свободные полупустые пляжи;
  • благоприятные условия для походов в горы и на природу.

Надо отметить, что, хотя осенью на крымских просторах по-прежнему приветливо тепло, для пляжного отдыха лучше все-таки выбрать сентябрь. В октябре купаться уже прохладно, море остывает до 18-20°.

Зато вторая половина осени – прекрасный повод посетить Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, Бельбекский каньон или крепость Еникале. К тому же осенью в Крыму стартуют праздники и фестивали – парад хризантем, праздники сбора урожая и виноделия, дегустации вин.

Сочи

В Сочи круглый год отличная погода, но осенью ее дополняют умеренные цены и меньшее количество отдыхающих.

Температура воздуха снижается с 35-40° до 25-27°, что уже радует. Нет такой изнуряющей жары и позволить себе отдых на море могут даже люди с проблемами здоровья. Более того, в осенний период санатории Сочи снижают цены и подлечиться здесь можно за вполне реальные деньги, против запредельных летних ценников.

Море становится чуть прохладнее – до 25-26° C в сентябре и до 21-23° в октябре. Это отличное время для занятий дайвингом, серфингом, морских прогулок и недолгих заплывов.

Что ждет отпускников в Сочи:

  • комфортная температура для пляжного отдыха;
  • ухоженные пляжи со свободными лежаками;
  • разнообразие овощей и фруктов;
  • водные аттракционы;
  • парки развлечений;
  • природные и познавательные экскурсии.

Греция

Сентябрьские деньки в Греции – лучшее время, чтобы поваляться на пляже и искупаться в одном из ласковых морей – Эгейском, Средиземном или Ионическом. На улицах еще по-летнему жарко – до +30°, а вода в море 25-27° в сентябре и 22-24° в начале октября.

Погода и природа в бархатный сезон в Греции великолепны – вас ждут зеленые долины и ущелья, пещеры, озера и шикарное побережье островов.

Осень – подходящий момент, чтобы отдохнуть в СПА-центрах и салонах талассотерапии. И, само собой, это лучшее время, чтобы исследовать необъятное наследие древней Эллады – акрополи и агоры, амфитеатры, пантеоны, античные храмы и термы.

А вообще, в бархатный сезон прекрасны все уголки мира, особенно приморские. И великолепно отдохнуть можно в любом месте.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных