Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Бюджетный отдых в 2022

Пандемия существенно усложнила жизнь туристам, поставив крест на многих популярных направлениях. Но не все так печально и на нашей планете по-прежнему полно укромных уголков, где можно весело и недорого отдохнуть и чьи границы приветливо открыты.

Крым

Курорты Крыма в предстоящем сезоне по-прежнему вне конкуренции и это легко объяснимо: никаких виз, таможни, принудительного карантина и языкового барьера, цены в родных рублях и бескрайние пляжи Черного моря. Если и есть в России места, где можно бюджетно отдохнуть со всеми удобствами, так это на полуострове.

В лидерах у туристов курорты Феодосия, Ялта, Форос, Новый свет, Судак, Евпатория, Алупка и Алушта.

Возможности для туризма:

  • пляжный и активный отдых на воде: серфинг, морские прогулки, кайтинг, парасейлинг, водные аттракционы, рыбалка;
  • экскурсии в горы и пещеры: походы к вершинам Ай-Петри, Митридат, Аю-Даг, Кошка и другим;
  • поездки на винодельни, сельхозугодья и на пасеки;
  • посещение императорских дворцов, ботанических садов, музеев.

В Крыму всегда весело, есть куда сходить и главное – можно найти жилье для недорогого отдыха на море.

Как сэкономить: лететь лоукостером с минимумом багажа, останавливаться в частном секторе или в мини-отелях, выбирать размещение без питания. В разгар сезона цены на перелет и проживание обойдутся дороже, поэтому раннее бронирование – это наше все.

Курорты Краснодарского Края

В любимчиках у туристов по-прежнему Черноморское побережье Кубани и его популярные курорты Сочи, Анапа, Геленджик, Утриш. Это все те же преимущества в виде отсутствия визы и языкового барьера, но еще более доступные цены.

В Сочи, Адлере, Лоо и Лазаревском туристов ждут шикарная природа субтропиков, поездки в горы, к водопадам, путешествия по каньонам и восхождения в горы. Добавьте к этому олимпийские объекты, музеи и выставки, самые крутые ночные клубы и тусовки, и крупнейший в России парк аттракционов. И все это на фоне уютных пляжей.

Photo-3.jpgЕще более дешевый отдых на море предлагает Анапа. В Анапе есть пляжи на любой вкус: песчаные и галечные, многолюдные и уединенные, общественные и дикие. Огромный лечебный потенциал представлен десятками санаториев и СПА-комплексов с минеральными ваннами и современной аппаратной терапией.

А чтобы сэкономить, можно остановиться не в центре курорта, а в пригороде. В Витязево, Утрише, Сукко найдутся неплохие варианты размещения, можно забронировать номер и провести недорогой отдых в Джемете https://seabreezeresort.ru/ или подобрать вариант в Супсехе и Благовещенской.

Геленджик привлекает чистыми галечными пляжами и обилием природных экскурсий. В перерыве между пляжным «тюленингом» можно съездить в горы, увидеть древние дольмены, искупаться в водопадах или спуститься в глубокие пещеры.

Как сэкономить: добираться автобусом, чартерным рейсом, лоукостером или на собственном авто. Выбирать для проживания небольшие гостевые дома либо недорогие отели с питанием, или арендовать жилье в частном секторе. Выбирать размещение подальше от центра.

Недорогой отдых на море в Абхазии


Озеро Рица, Бедийский собор, Анакопийская крепость, Илорский храм, Новоафонская пещера, Гегский водопад, Новоафонский монастырь – если вам не знакомы эти удивительные места, значит, самое время отправляться в Абхазию. Тем более она уверенно входит в список мест, где недорого отдохнуть на море более чем реально. А для поездки даже не нужен загранпаспорт – туристов из России охотно пускают по внутренним паспортам.

Гостей ждут популярные курорты Пицунда, Сухум, Гудаута, Гагра, Новый Афон. scale_1200.jpg

Возможности для туризма:

  • горные походы, спуски в пещеры, поездки на озера;

  • пляжный отдых, водные аттракционы, морская рыбалка;
  • рестораны и знакомство с местной кухней;
  • паломничества к древним храмам и монастырям.

Как сэкономить: выбирать для размещения маленькие курорты – Цандрипш, Багрипш, Мюссера, Алахадзы, Цкуара, Очамчира. Останавливаться в частном секторе либо в небольших пансион

атах. 

Турция

Берега турецкие во все времена славились низкими ценами на туризм, не подкачали и сейчас. Анталья, Кемер, Бодрум, Сиде, Мармарис, Манавгат, Алания, Белек по-прежнему в ТОПах туроператоров. А еще сюда не нужна виза и нет проблем с языком – все сотрудники отелей и сервисных заведений без проблем говорят по-русски.

Возможности для туризма:

  • пляжи Средиземного, Эгейского, Мраморного и Черного морей;
  • древнее римское и греческое наследие;
  • дворцы и мечети Османской империи;
  • активный отдых на природе, рафтинг, походы в горы и пещеры;
  • пиратские дискотеки;
  • СПА, талассотерапия и хамам;
  • восточные базары и рынки.

Турецкие курорты предлагают не только недорогой отдых на море, но и отличные условия для шопинга, культурного и познавательного досуга, гастрономического туризма.

В новых условиях, чтобы попасть в Турцию, необходимо предъявить на границе справку об отсутствии у вас коронавируса. Документ должен быть на английском языке. Тест должен проводиться в течение 72 часов до прилета. Карантина и самоизоляции, к счастью, не требуется, можно погружаться в мир отпускных удовольствий сразу после заселения в отель.

Как сэкономить: отдыхать в недорогих курортах – Мармарисе, Дидиме, Измире, Сиде. Выбирать отели на второй линии. Останавливаться в «четверках» вместо «пятерок». Выбирать отели без питания. Дешевле всего обойдется проживание в черте города на удалении от моря. Добираться чартерными рейсами, оптимальный вариант – рейсами «Победы».

Кипр

На недорогой отдых на море 2022 приглашают курорты Кипра. Это одна из самых доступных стран Европы с безупречным качеством сервиса. Добавим к этому бесплатную визу, которая оформляется электронно за один день.

Из-за эпидемии правила въезда на остров несколько усложнились. Теперь россиянам требуется ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа доscale_1200 (1).jpg прибытия. такой же тест придется сделать по прилету. Карантина и других ограничительных мер пока не заявлено.

Возможности для туризма:

  • молодежный и тусовочный отдых, бары, клубы и дискотеки - все это Айя-Напа;
  • ухоженные пляжи, лучшие условия для спокойного и семейного отпуска - Пафос;
  • поездки к руинам античных крепостей, поездки по средневековым замкам и дворцам - Лимассол;
  • музеи, монастыри и красивые пляжи – Ларнака;
  • океанариум, парки аттракционов, шоу и развлечения – Протарас.

Как сэкономить: самый дешевый отдых предлагает Ларнака. Уменьшить расходы можно, остановившись в небольшом отеле. Питаться дешевле на удалении от курортных центров. Оптимально экономить, снимая частное жилье и готовя еду самостоятельно, закупаясь в крупных супермаркетах.

Дешевый отдых на море на курортах и островах Греции

В Греции сотни курортов от тихих приморских деревушек до крупных туристических и культурных центров с уникальными памятниками истории и архитектуры. В Грецию едут не только за пляжами, но и за впечатлениями, зрелищами, эмоциями.

Даже в период пандемии Греция открыта для туристов, хотя и с рядом ограничительных мер. В частности, число российских туристов пока ограничено до 500 в неделю. Всем новоприбывшим предстоит отбыть 7-дневный карантин. И обязательное условие – отрицательный тест на Covid-19. сделанный не раньше, чем за трое суток до прилета и экспресс-тест при въезде.

Возможности для туризма:

  • песчаные и галечные пляжи с Голубыми флагами, уютные бухты и лагуны;
  • побережье Эгейского, Ионического и Средиземного моря;
  • оживленная ночная жизнь, тусовки и морские дискотеки;
  • остатки античных храмов, образцы средневековой архитектуры;
  • музеи с богатейшими коллекциями артефактов;
  • сыродельни, винодельни и ремесленные деревни.

Туристов ждут Афины, Крит, Родос, Корфу, Кос, Санторини и другие популярные курорты.

Как сэкономить: раннее бронирование за несколько месяцев до вылета, долгосрочная аренда частного жилья, пользоваться бесплатными автодорогами, ездить на экскурсии самостоятельно, останавливаться в отелях второй линии от моря и дальше, питаться в небольших тавернах подальше от центра.

Тунис

Как и другие страны, Тунис ввел ограничения на въезд туристов. Все прибывающие должны предъявить отрицательный ПЦР-тест. Кроме того обязателен 7-дневный карантин в отеле, после чего придется сдать еще один тест. Все карантинные «радости» - за счет отдыхающих.

Но даже это не помешало Тунису остаться одним из любимых направлений, предлагающих дешевый отдых на море. Курорты Махдия, Хаммамет, Сусс, Монастир, Джерба, Набуль предлагают пляжи Средиземноморья, увлекательные экскурсии, зажигательные дискотеки, изысканный СПА-сервис и гостиничные комплексы с современной инфраструктурой и анимацией.

Как сэкономить: бронировать перелет и отель самостоятельно, покупать экскурсии у местных, а не у туроператора, бронировать туры за несколько месяцев, останавливаться в отелях 3-4 звезды.

И это далеко не все места, где можно недорого отдохнуть этим летом, наслаждаясь теплым морем, солнцем и красочными пейзажами.


Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg