Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Анапа или Ейск? Выбираем курорт

Курортов много, а отпуск всего один. Из-за этой несправедливости туристам постоянно приходится выбирать. В этом году как никогда актуальна дилемма: Анапа или Ейск – где лучше? Солнечная Анапа, популярная и знаменитая, или только недавно появившийся на туристическом небосклоне Ейск? Куда же податься отпускнику на долгожданный отдых?

Пляжный вопрос

Оба города достаточно небольшие. Но если в курортный сезон Анапу заполняют сотни тысяч туристов, в Ейске намного спокойнее. Он пока не так известен, поэтому отдыхающих здесь меньше. Если вам нравится курортная суета и оживление – добро пожаловать на анапские просторы. А если хочется спокойного отпуска – милости просим в Ейск.

Анапа расположена на побережье Черного моря, здесь есть и широкие песчаные пляжи, и галечные. На песчаном побережье преобладает мелководье – то, что нужно для отдыха с детьми. В районе галечных участков глубина набирается резко, здесь собираются поклонники водного спорта.

В Ейске пляжные зоны, в основном, песчаные, и только на окраине курорта есть немного гальки. Азовское море, на берегу которого расположился курорт, более спокойное и мелкое. До глубины здесь приходится идти несколько метров, причем после глубокого участка может снова попасться отмель. Для детей это хорошо и безопасно, но любителей дальних заплывов может смутить такое чередование глубины.

Зато Ейск называют столицей виндсерфинга и кайтсерфинга, тут регулярно проходят спортивные соревнования, работает несколько спортивных школ, а погонять волну стекаются спортсмены со всей страны.

В курортный сезон пляжей тут явно не хватает на всех желающих, они часто бывают переполнены, найти свободное место на берегу непросто. В Анапе такого нет – здесь десятки километров побережья, и если в центре многолюдно, на окраинах и в прилегающих поселках всегда простор.

Инфраструктура

Туристическая инфраструктура в Ейске только начинает строиться и развиваться и можно сказать, у него еще все впереди. Туристам курорт может предложить:

  • современный, недавно построенный аквапарк «Немо»;

  • дельфинарий и океанариум;

  • контактный зоопарк «Страусиное ранчо»;

  • этнографический центр «Кубанский хутор»;

  • детские и семейные развлекательные центры: «Бинго», «Лимпопо», «Чунга-Чанга» и т.д;

  • парк аттракционов имени Поддубного.

В Анапе примерно тот же набор развлечений, с той лишь разницей, что их больше. Здесь есть несколько аквапарков, дельфинариев, пингвинарий, страусиная и крокодиловая ферма, несколько парков с аттракционами, динопарк, мастерская шоколада, водный стадион, зоопарк, кинотеатры, центры виртуальной реальности.

Здесь расположено 70-ти метровое колесо обозрения, а в округе много развлекательно-этнографических центров – рыцарский замок, африканская деревня, черкесский аул, казачья станица. В плане развлечений Анапа, несомненно, выигрывает.

Климат

Климат у курортов похож: в обоих жаркое засушливое лето и теплая влажная зима.

Температура воздуха большую часть года плюсовая, летом столбики термометров уходят далеко за +30°C. Купальный сезон длится с конца мая до середины октября, высокий сезон выпадает на июнь-сентябрь.

Зимой сохраняются плюсовые температуры, заморозки случаются редко, а летнюю жару сменяет сырая прохладная погода.

Благодаря мягкому климату и наличию лечебных природных факторов, отдыхать на обоих курортах можно круглый год. В Анапу желающих подлечиться притягивают минеральные источники, воды и грязи Витязевского лимана, а в ейских владениях роль природных целителей исполняют грязи Ханского озера.

Экскурсии и достопримечательности

Тем, кто еще не определился, где лучше отдыхать, в Анапе или Ейске, и испытывает любовь к памятникам архитектуры, непременно понравится во втором курорте.

Большая его часть застраивалась в 19 веке, плюс активно велось строительство в прошлом столетии. Поэтому здесь много памятников царской и советской архитектуры: купеческих домов, образцов деревянного зодчества с резьбой, фигурными наличниками. Хватает и церковной архитектуры.

Что посмотреть в Ейске:

  • здание ж/д вокзала;

  • гостиный двор 19 века;

  • Свято-Никольский собор;

  • Таганрогская набережная:

  • Ейская коса и лиман.

Главными достопримечательностями Анапы считаются:

  • архитектурный комплекс «Горгиппия»

  • старинный маяк;

  • остатки турецкой крепости «Русские ворота».

Здесь упор делается на природные объекты – водопады, озера, горы, долины и заповедные территории Утриша.

Какому из курортов отдать предпочтение – вопрос непростой. У обоих хватает и развлечений, и интересных мест, и возможностей для семейного отдыха. Но поклонникам разнообразного досуга и современных развлечений, скорее всего, больше понравится в Анапе. А в Ейск стоит ехать за провинциальным очарованием и размеренным досугом.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных