Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Джемете или Сукко?

Сотни тысяч туристов ежегодно выбирают в качестве места отдыха черноморское побережье. Здесь много разноплановых курортов, где найдутся занятия и проживание на любой вкус и кошелек. Наибольшую славу среди маленьких курортных поселков завоевали гостеприимные джеметинские просторы и очаровательные владения долины Сукко. Так куда же отправиться, в Джемете или Сукко – где лучше?

Пляжи и климат

Поселки расположены недалеко друг от друга и при этом совсем не похожи. В Джемете длинное 10-ти километровое побережье, покрытое мелким золотистым песком. Море здесь мелкое, течений и волн почти не бывает – для детей это настоящий пляжный рай.

В Сукко совсем другая картина: вместо песка – средняя галька, а уже в метре от берега начинается резкий набор глубины. Ходить по раскаленному на солнце каменистому берегу можно только в сланцах или резиновых тапках.

Иными словами, Джемете идеален для отдыха с детьми, а пляжи в Сукко больше подходят для пребывания семейных или романтических пар, молодежных компаний или пожилых туристов.

Пляжи в обоих поселках отлично благоустроены, тут оборудованы раздевалки, лежаки с зонтиками, водные аттракционы и кафе. Джеметинское побережье поделено на несколько зон, здесь есть бесплатные общественные территории и платные участки. В Сукко один протяженный общественный пляж.

Климат везде почти одинаковый. Но в Сукко море немного холоднее и хорошо прогревается только к концу лета. Зато здесь чистая прозрачная вода и море не цветет.

Развлечения

Если выбирать, где отдыхать, исходя из обилия развлечений, здесь победа, однозначно, за Джемете. Тут и аквапарк «Тики-Так», и пингвинарий с океанариумом, дельфинарий и зоопарк, полно уличных аттракционов, десятки кафе, баров и ресторанов. По вечерам проходят веселые дискотеки. Недалеко находится Чембурское озеро и минеральные источники.

А если и этого недостаточно, всегда можно съездить в Анапу. Поселок является фактически продолжением Анапы, поэтому добраться из него в центр не составляет проблемы. Транспортное сообщение налажено прекрасно, каждые несколько минут ходят маршрутки и автобусы.

В Сукко выбор гораздо скромнее, большинство развлечений и достопримечательностей сосредоточены за пределами жилой зоны. Главные курортные развлечения:

  • водные аттракционы, горки, бананы, прогулки на лодках;

  • маленький аквапарк в лагере «Смена»;

  • колесо обозрения и несколько уличных аттракционов;

  • замок «Львиная голова» с представлениями и Музеем пыток;

  • Африканская деревня с шоу и угощениями;

  • Змеиное и Кипарисовое озера;

  • Жемчужный водопад;

  • Парк приключений «Храброе сердце».

Здесь популярны активные занятия: парапланеризм, верховые прогулки, поездки на джипах к природным объектам, горные походы. Зато баров, кафе и столовых мало, почти все расположены на центральной улице рядом с пляжем. Но с каждым годом количество развлекательных заведений в поселке растет, так что это временные неудобства.

Историческими достопримечательностями, в силу своей молодости, обделены оба курорта.

Проживание

В Сукко жилье чуть дешевле, хотя разница эта незначительна. Но в Джемете огромный выбор предложений, здесь открыты десятки отелей, пансионатов и гостевых домов, не считая арендных квартир и комнат.

В Сукко преобладает частный сектор – дачные домики и квартиры. Гостиниц в поселке пока не много, потому и цены на номера высокие.

Если сравнивать, где лучше отдыхать, в Джемете или Сукко, то все зависит от личных предпочтений. В Джемете едут за разнообразием, просторными песчаными пляжами, современными развлечениями, недорогим размещением и детским отдыхом. А в Сукко – за курортной идиллией в тишине, спокойствии и в окружении потрясающей по красоте природы.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных