Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Где лучше отдыхать в Анапе или Лазаревском

Куда направиться на отдых – в оживленный и шумный курорт или к очаровательному умиротворению приморского поселка? Выбор непрост, тем более, везде предлагаются заманчивые туристические перспективы, а от ассортимента развлечений пестрит в глазах. Лазаревское или Анапа – где лучше отдыхать - это мы и попытаемся узнать.

Главные отличия

Хотя оба курорта расположены в Краснодарском крае на побережье Черного моря, один находится во власти субтропиков со всем буйством природы и переменчивостью климата, а другой больше тяготеет к степям и предгорьям.

Лазаревское – часть большого Сочи, но более демократичная по ценам. Сюда можно приезжать на бюджетный отдых, находясь при этом в ближайшей доступности от главного курорта России и путешествуя по самым красочным местам региона. Это уголок активного отдыха и насыщенной отпускной программы. Сегодня гости нежатся на пляжах, а завтра уже покоряют горные вершины или бросают вызов стихии, сплавляясь на рафте или погружаясь в морскую пучину.

Анапа известна, как главная детская здравница и крупнейший оздоровительный центр с широкой специализацией. Сюда можно приехать с ребенком или целой семьей и недурно провести время, исследуя природные богатства, посещая этнографические, научно-познавательные и развлекательные объекты. В городе и окрестностях открыто множество аттракционов и зрелищных мест.

Сделаем небольшое сравнение

Климат

средиземноморский, жаркий сухой

субтропический, жаркий, влажный

Пляж

песчаные и галечные, шириной до 100 метров, мелководье, отсутствие сильных течений

галечные, дно в море песчаное, неглубокое, заход в воду постепенный

Купальный сезон

конец мая-октябрь

май-октябрь

Близость к другим объектам

Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Утришский заказник, Витя-зево, Джемете, Благовещенская, Сукко

Сочи, Красная Поляна, Абхазия

Природа

дубово-грабовые леса, можжевельники, фисташковые деревья, пицундские сосны и типичная горная растительность

тропическая: пальмы, эвкалипты, папоротники, буки, пихты

Развлечения

Аквапарки «Золотой пляж», «Олимпия», «Ласковый берег». Дельфинариум, парки аттракционов «30-летия Победы», «Детский парк», «Солнечный остров». Океанариум, пингвинариум, крокодиловая и страусиная фермы, кинотеатры, центры виртуальной реальности, скейтпарк

Парк культуры и отдыха, детский парк «Берендеево царство», адлерский террариум, аквапарк «Морская звезда», дельфинариум, семейный развлекательный центр «Бирюзайка», колесо обозрения

Активный отдых

Наряду с типично семейными забавами оба курорта предлагают достойный выбор активных занятий. Пока в Анапе гости колесят по просторам Лысой горы и долины Сукко на квадроциклах или джипах, в Лазаревском делают то же самое на горе Фишт или у водопадов Наджиго.

В обоих уголках все популярнее становится серфинг, а в Анапе открыто еще и несколько хороших школ кайтинга.

В отношении экскурсий наблюдается впечатляющее многообразие, отдыхающим остается лишь выбирать. В анапском районе это рыцарские турниры в замке «Львиная голова», экзотические шоу в «Африканской деревне», винодельни с греческим колоритом, долина лотосов, Кипарисовое озеро, целебные источники.В самом городе можно побывать в археологически музее, остатках турецкой крепости, прогуляться вокруг маяка или побывать в Краеведческом музее.

Лазаревское пляж.jpg

Но прежде чем определиться, куда лучше съездить - в Анапу или Лазаревское, стоит изучить предложения и второго курорта:

  • экскурсии в Прохладный каньон и Крабовое ущелье;
  • этнографический комплекс «Аул Тхазапш»;
  • чайные плантации и Музей чая;
  • Ахтырская пещера и гора Большой Ахун;
  • 33 водопада и Тисо-самшитовая роща;
  • рафтинг по Мзымте и многое другое.

Отдыхать можно по настроению, а если стало скучно, наведаться в Адлер и Сочи.

Цены

Ценовая политика – немаловажный момент при выборе. На 2019 год стоимость проживания в отелях обоих курортов примерно одинакова и зависит от типа отеля, уровня сервиса и набора предоставляемых услуг.

И в Анапе, и в Лазаревском хватает бюджетных гостевых домов и элитных отельных комплексов.

Итак, что же все-таки выбрать для отдыха? Анапа больше ориентирована на семейный отдых, большинство местных развлечений адресованы детям. Лазаревское – более активное место, где размеренный досуг на пляжах можно разнообразить приключениями на природе и даже экстремальными мероприятиями

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных