Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Как бюджетно отдохнуть на Черном море

Как избавиться от денежных накоплений, даже не заметив этого? Очень просто – съездить в отпуск на море. Цены на сладкую курортную жизнь впечатляющие, а зарплата не радует числом нулей. Но существует и бюджетный отдых на море, причем туристу не придется почти ни в чем себе отказывать, а расходы останутся в пределах разумного. В чем секрет? Изучаем главные способы сэкономить на путешествии.

Добираемся дешево

Главная статья расходов – транспорт до места отдыха. Самый дешевый способ доехать до моря – личное авто. В пересчете на человека, особенно, если вы едете целой компанией, получаются копейки, ведь тратитесь вы только на бензин.

Альтернатива автомобилю – автобусы. Здесь дешевизна соседствует с теснотой, необходимостью делить пространство с чужими, совершенно незнакомыми людьми, дискомфортом и зависимостью от маршрута. Но ради экономии с этим можно и смириться.

Самые дорогие традиционно самолеты и поезда, причем первые часто обходятся дешевле железной дороги, при этом в десятки раз быстрее и удобнее.

Проживание

Не стоит заселяться в дорогие клубные отели на первой линии с кучей модных фишек и услуг. Большинством из них вы все равно не воспользуетесь, ведь на море едут загорать, купаться и ходить на экскурсии, а не сидеть в номере.

В центре курорта тоже лучше не селиться, здесь цены на жилье стабильно выше в два раза. В идеале подбирать места на окраине или в пригородных поселках, но чтобы рядом с морем, иначе на транспорт до пляжа потратите всю разницу.

Куда едем?

Выбор курорта – наверное, главная составляющая экономии.

  • Сочи, Адлер, Ялта и другие крупные туристические центры – элита российский курортной индустрии, славятся высокими ценами, найти бюджетный вариант здесь сложно;
  • Анапа, Джемете, Витязево, Лазаревское, Геленджик, Феодосия – универсальное решение на любой бюджет. Есть предложения эконом-класса и элитные гостиницы;
  • Благовещенская, Лоо, Дивноморское, Сукко, Утриш, Коктебель и другие маленькие курорты – выгодный вариант, но картину портит плохо развитая инфраструктура по сравнению с крупными приморскими городами. Зато, если вы ищете недорогой спокойный отдых без суеты – это идеальный выбор.

Где и чем питаемся

Далеко не всегда отель без питания позволяет сэкономить. Кушать три раза в кафе всей семьей – удовольствие не из дешевых, особенно если вы любите кулинарные изыски, да в изысканных интерьерах и с эффектной ресторанной подачей. Питание в гостинице избавляет от лишних расходов, а заодно неудобств и риска попасть в плохое заведение общепита.

Самый дешевый вариант – питаться самостоятельно, но готовить на отдыхе мало кому хочется. Если вы выбрали проживание по системам «только ночлег» или «только завтрак», в остальное время выгоднее кушать в столовых. По цене разница с кафе в несколько раз, а по качеству порой даже выше.

Другие способы сэкономить

Есть и другие варианты, как избежать ненужных расходов:

  • раннее бронирование позволяет сэкономить 30% и более;
  • путешествия по горящим турам;
  • отслеживание акций и скидок у перевозчиков, отелей, туроператоров;
  • самостоятельные поездки на экскурсии на общественном транспорте;
  • не покупать ничего в магазинах рядом с пляжами – цены всегда выше;
  • покупать еду в сетевых супермаркетах или на рынках;
  • не покупать много сувениров – большинство будут годами пылиться на полках, занимая лишнее место.

Вот так, без особых тягот и лишений, можно провести отличный отдых без фатальных последствий для кошелька.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных