Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Лучшие детские курорты Черного моря

Российские черноморские курорты идеально подходят для полноценного семейного отдыха. Выбор достаточно широк — Крым, Сочи, Анапа, Геленджик и т. д. Города порадуют взрослых и маленьких отдыхающих погодными условиями, чистым воздухом, теплым морем, доступным жильем и обилием развлечений. Такое разнообразие может сбить с толку, ведь многие родители стараются соединить отдых с полезным времяпрепровождением.

Летний период быстро проходит и за это время нужно успеть оздоровить ребенка, при этом не перестараться и не утомить. В этой статье собраны рекомендации и характеристики каждого места отдыха, которые впишутся в бюджет и не разочаруют отдыхающих. 

Анапский район

Анапский район считается центром лучшего семейного и детского отдыха на Кубани. При желании можно выбрать большие и маленькие курорты на стыке Тамани и кавказских предгорий.

Анапа

Залитый солнцем город производит неизгладимое впечатление на юных туристов. О нем можно долго вспоминать и делиться впечатлениями с одноклассниками. Благодаря современной инфраструктуре и целебным свойствам воздуха и моря здесь будет интересно всем.

Маленькие непоседы в Анапе будут под присмотром и никогда не заскучают. Для развлечений здесь предусмотрены парки отдыха, зоопарки, «живые уголки», площадки для игр, аквапарки, океанариумы и многое другое. Организаторы позаботились также о родителях: чадо можно оставить под опекой аниматора и заняться своими делами.

Конечно основной целью поездки остается море. Пляжный отдых на песчано-галечном побережье протяженностью около 40 км оставит самые яркие впечатления. Маленькие купальщики могут выбрать себе занятие по душе — от активных игр и плавания до катания с водных горок и ездой на банане.

Витязево

Сосед Анапы ничем не уступает «старшей сестре» и даже в чем-то ее превосходит. Заботливые родители выбирают поселок Витязево как спокойное и бюджетное место для восстановления сил и здоровья. При этом они получают тот же самый климат, чистое бирюзовое море, широкие благоустроенные пляжи, но за меньшие деньги.

Стоит отметить, что в Витязево за последние годы был сделан особый акцент на детских развлечениях: открыт современный аквакомплекс, океанариум, несколько новых парков развлечений, игровые площадки с батутами и аттракционами. Большое внимание уделяется оздоровлению ребенка. К услугам предоставляются целебные грязи и другие эффективные процедуры.

Большой Утриш

Легендарный курорт краснодарского края расположен на территории природного заповедника восточнее Анапы. Ребенку некогда будет скучать, проводя каждый день в осмотре необычных природных рельефов, живописных лагун, уютных пляжей и все это в сопровождении целебного микроклимата. 

Воздух в Утрише показан детям с заболеваниями ЛОР-органов и дыхательных путей. Фитонциды, производимые можжевеловыми рощами, обладают лечебными свойствами и оказывают иммуностимулирующий и антибактериальный эффект.

По уровню полезности альтернативу утришскому воздуху может составить только море. Галечное дно позволяет воде оставаться прозрачной с возможностью просматривания дна на несколько десятков метров. Разнообразить отдых на пляже можно экскурсиями по заповеднику, играми на подходящих по возрасту детских площадках, посещением музеев, маяка или водопада.

Геленджикский регион

Геленджикский район — прекрасный выбор курорта для детского отдыха. Сегодня он представляет выгодный вариант во многих отношения: транспортном, оздоровительном, развлекательном, финансовом и т. д

Геленджик

Достоинства Геленджика можно перечислять очень долго. Это современный черноморский город, занимающий горно-приморскую часть Кавказского побережья. Живописные просторы, приятный климат, теплое море воспринимаются знатоками как прямые конкуренты курортных условий «раскрученного» Сочи.

Горные хребты не пропускают в Геленджик холодные массы воздуха, море борется с жарой, а зеленые насаждения насыщают воздух полезными веществами. Теплое море отличается от анапского чистотой и прозрачностью. 

Не подведет отдыхающих туристическая инфраструктура. К сезону подготавливается отличный отельный фонд, предоставляется широкий выбор развлечений, достопримечательностей, торговых заведений, ресторанов и кафе. С весны по осень аквапарки Геленджика работают в усиленном режиме, всюду слышны визги и счастливый смех радостной малышни.

Кабардинка

Кабардинка выгодно отличается от остальных курортов своей самобытностью и ухоженностью. Расположена она на берегу Цемесской бухты, неподалеку от Геленджика и Новороссийска. Это привлекательное место отдыха для семейных пар и молодежи. Свое назначение оправдывает наличием всех соответствующих статусу достоинств.

В Кабардинке комфортные погодные условия, волшебная природа, спокойное море. Купальный сезон открывается в мае и действует по октябрь. Спуск к морю плавный, что очень ценится в отдыхе с малышами.

Инфраструктура, места для прогулок и сфера услуг рассчитаны на доступный для многих россиян полноценный отдых. Отели поселка обустроены бассейнами, площадками для игр, местами для питания. Многочисленные гостевые дома также с радостью принимают отдыхающих с детьми.

Джанхот

Привлекательный прибрежный поселок Джанхот расположен в 20 км от Геленджика. Морской курорт впечатляет скальными утесами, густыми рощами пицундских сосен и заповедной тишиной.

Детей Джанхот приглашает в мир чистого моря, безопасных пляжей, вкусной кухни и сочных фруктов, которые растут по всей округе. Увлекательные прогулки укрепляют растущий организм, чистый воздух повышает иммунитет и сопротивляемость ОРВИ и простудам.

Большой Сочи

Большой Сочи считается развитым в курортно-рекреационном отношении российским регионом. Независимо от сезона здесь можно отлично отдохнуть с детьми, причем поездка не затруднит по деньгам и доставит удовольствие. 

Сочи

Сочи можно смело назвать единственным в России курортом, в распоряжении которого находится неограниченный санаторный и туристический потенциал. Отдыхающие в прямом смысле попадают в райские субтропики, с напоенным ароматом цветущих растений воздухом, залитыми солнцем побережьями и просторными пляжами. Лазурное море зарядит энергией детей и их родителей и подарит незабываемые ощущения.

Инфраструктура столицы российских курортов рассчитана на постоянный прием туристов. Город интересен в любое время года, у каждого сезона свои преимущества. Развлекательная программа составляется с учетом требований отдыхающих любых возрастов. В нее входит посещение аквапарков, океанариумов, спорткомплексов, музеев, концертных залов — список можно продолжать до бесконечности.

В оздоровительных целях курорт предлагает специфические методы лечения в сочетании с современными процедурами, направленными на восстановление сил, улучшение иммунитета и избавление от хронических заболеваний.

Лазаревское

Лазаревское — курортный поселок на северном побережье Сочи, подходящее место для уединенного отдыха с ребенком в тиши тенистых улочек. 

Среди достоинств важное место занимают субтропический климат, чистая морская вода, 7-километровый пляж, которые способствуют оздоровлению младенцев и старших школьников.

Отдых в Лазаревском не ограничивается купанием в море и загоранием на пляже. Он включает множество развлечений, например, дельфинарий, пингвинариум, экзотариум и т. д. Не менее интересны развлекательные парки, аттракционы, музеи, этнографические центры.

Адлер

Семейный туризм в Адлере становится основным направлением, в сочетании пляжного отдыха с оздоровительным. Здесь можно воспользоваться курсом лечения минеральной водой и адлерскими грязями, совершить длительные прогулки по зеленым равнинам курорта, а также посетить аквапарк.

В жару самым комфортным местом считается береговая линия, где детей ждут игровые площадки, развлечения на воде и аттракционы.

Крым

В Крыму уделяется особое внимание специализации поселков на детском отдыхе. Можно выбрать любой подходящий вашим требованиям.

Евпатория

Детская здравница зарекомендовала себя как эффективный курорт, с максимальным включением оздоровительных и развлекательных мероприятий. Евпатория расположена на западном побережье полуострова, а точнее на берегу Каламитского залива.

Лечебные грязи, минеральная вода, комфортный климат, теплое море и чистый воздух — лишь небольшая часть преимуществ Евпатории. Местные санатории обладают богатым опытом по части лечения различных заболеваний, не имеющим аналогов во всем мире. 

Песчаное

Песчаное — жемчужина Бахчисарайского района. Поселок расположен на полпути между Севастополем и Саками. В нем вы найдете все, что нужно для спокойного отдыха с детьми. 

Уникальные условия созданы самой природой: морской воздух, бесконечные пляжи с мелкозернистым песком, прозрачное море с пологим входом и безопасной глубиной. Все это придает курорту особую привлекательность и популярность.

Набор прелестей пополняют развитая инфраструктура, заведения общепита с детским меню, недорогое жилье, ассортимент свежих овощей и фруктов с поля или сада.

Оленевка

Представитель диких просторов западной части Крыма, вытянутой полукругом вдоль Караджинской бухты с розоватым песком и кристально-чистой водой. Особое очарование в удаленности Оленевки от центральных городов полуострова, ведь поселок окружен природой в ее первозданном виде.

В прежние времена изнеженные туристы избегали эти места по причине неразвитости инфраструктуры. Сегодня Оленевка является своеобразным центром семейного отдыха с отелями, развлечениями, магазинами и природными достопримечательностями.

Название центрального пляжа «Маями» говорит само за себя. Побережье устлано чистым белым песком, которым словно в песочнице хорошо играют малыши. Купание в море комфортно и безопасно, а если надоест плавать, то можно попрыгать на батутах или скатиться с водных горок.

Алушта

Большая Алушта — курортный район на юге Крыма, протяженностью более 80 км. Является крупным рекреационно-оздоровительным центром с адаптированной под нужды туристов инфраструктурой.

Алушта известна как детская здравница благодаря целебному микроклимату и пропитанному фитонцидами, морской солью и йодом воздуху. Постоянные гости города уверяют, что неделя отдыха в Алуште по пользе равноценна сотне медицинских процедур.

Море чистое, без цветения и медуз, быстро прогревается и долго держит тепло. Близлежащие пляжи благоустроенные, поверхность галечная и галечно-песчаная с крутым входом в воду.

Черноморские курорты юга России ничем не уступают заграничным. Среди преимуществ: удобное расположение, транспортная доступность, безопасность.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg