Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Бюветы в Анапе

Немногие знают, что место, которое называется питьевой галереей — это точка распространения привозной минеральной воды, а бювет — это павильон, находящийся непосредственно над источником.

Анапа одинаково имеет отношение как к отдыху на Черноморском побережье, так и к оздоровительным мероприятиям. По береговой линии расположены многочисленные санатории и здравницы, а неподалеку от некоторых из них стоят уникальные Анапские бюветы.

Бюветом называется здание над скважиной с минеральной водой или в относительной близости от нее. Источник укрыт от внешних воздействий, а добываемая из глубины жидкость обладает лечебными свойствами.

Места расположения бюветов в Анапе

Желающим попробовать минеральные воды Анапы пригодится следующая информация:

  • На Высоком берегу рядом с санаторием «Русь» расположен первый бювет в городе, парящее над землей сооружение, по адресу проспект Революции, 3;
  • Неподалеку от санатория «Родник», по адресу Пионерский проспект, 30;
  • Непосредственно в санатории «Десантник», по адресу Пионерский проспект, 30 Б;
  • В здравнице «Жемчужина России», по адресу Пионерский проспект, 253;
  • В Витязево бювет расположен на Южном проспекте, 40 Г.

Стоимость минеральной воды

Отдыхающие санатория с закрепленным бюветом получают бесплатный доступ к питьевым лечебным процедурам. Остальным посетителям придется заплатить за пластиковый стаканчик и пластиковую бутылку. Свежая вода оказывает максимальное воздействие на организм, поэтому делать запасы на неделю вперед не рекомендуется.

Анапа ждет всех желающих поправить здоровье и вернуть красоту на популярных курортах города. Мы предлагаем массу развлечений, плавно переходя от кубанского вина к лечебным минеральным водам. Чтобы избавить себя от хлопот с поиском жилья, заселяйтесь в комфортабельные отели у моря.

Разнообразие минеральных вод Анапы

Анапские источники находятся как в черте города, так и неподалеку от него.

  • Основными месторождениями считаются Анапское, Семигорское, Бимлюкское, Джеметинское, Малоутришское и другие.

  • Вкусовые и полезные свойства
    Анапская — маломинерализованная сульфатно-гидрокарбонатно-хлоридная натриевая вода. Добывается на глубине 250 м и обладает нейтральным вкусом.

  • Семигорская №6 — высокоминерализованная хлоридно-гидрокарбонатная натриевая йодная борная вода. Относится к классу лечебных и требует дозированного приема. На вкус солоноватая, напоминает Ессентуки №17.

  • Добывается на глубине 500 м.

  • Семигорская №1 — в сравнении с №6 менее минерализованная, лечебно-столовая.

  • Обладает нейтральным вкусом.

  • Малоутришская — богата углекислотами, содержит метан, бром, бор, фтор, йод, кремний.

Для чего пьют минеральную воду

Живительная вода благотворно воздействует на работу ЖКТ, нормализует кислотно-щелочной баланс, излечивает гастрит, панкреатит, болезни печени, почек и желчевыводящих путей. Помимо этого вода выводит токсины из организма, улучшает состояние кожи, восстанавливает нервную систему и иммунитет. Подход к каждому заболеванию осуществляется по индивидуальной схеме лечения, которую назначает врач.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg