Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Какой транспорт выбрать для путешествия с ребенком

Поездка на отдых с детьми – это не только целый список мер, ограничений и важных мелочей, но и нюансы в выборе средства передвижения. Как лучше добираться до места отпуска, чтобы вызвать как можно меньше неудобств и не спровоцировать серьезные проблемы со здоровьем – главная дилемма родителей. Итак, путешествие ребенком: какой транспорт выбрать?

Самолет

Считается, что дети плохо переносят авиаперелет. На деле, полет они переживают порой легче, чем взрослые. У них нет страха перед небом, боязни авиакатастрофы и других психологических факторов, которые доставляют неудобства старшим туристам.

Другое дело, что ребенку сложно просидеть много часов подряд в кресле и он начинает ерзать, капризничать и доставлять дискомфорт другим пассажирам. Поэтому длительных перелетов по 10 часов следует избегать.

Если альтернативы самолету нет, стоит взять с собой планшет с играми и мультиками, и отвлекать ими маленького путешественника от проказ. Плюс играть с ним, рисовать, периодически устраивать прогулки по салону, чтобы размяться.

Детям до года можно включать колыбельные и мультфильмы для самых маленьких, плюс взять с собой любимые игрушки.

Поезд

Железную дорогу можно назвать самым подходящим транспортом для детских путешествий. Это и весело, и увлекательно, и необычно – за окном постоянно меняются пейзажи, что гарантированно увлечет ребенка, пусть и ненадолго. А для старшей ребятни от 4-5 лет, это и вовсе приключение.

Чтобы дорога в поезде прошла благополучно, следует взять с собой все необходимое и учитывать некоторые нюансы:

  • лучше взять билеты в купе, но если такой возможности нет, покупать билеты на нижние полки;
  • обязательно захватить вкусняшек, можно побаловать детей и «вредной» едой – чипсами, сухариками, но в умеренном количестве;
  • легкий, но теплый плед обеспечит юному спутнику здоровый и крепкий сон;
  • прихватите с собой настольные игры – много места в багаже они не занимают, зато скрасят досуг не только вам, но, возможно, и вашим соседям.
Однозначно, поезда – хорошая альтернатива самолетам, если вы едете с ребенком старше 3 лет. А вот с детьми до года неудобств не избежать, так что от длительных поездок в несколько суток разумнее воздержаться.

Автобус

Это самый экономичный вид транспорта, но далеко не всегда подходящий. И вот почему:

  • серьезный риск ДТП – чем оживленнее трасса, тем сильнее опасность, вдвойне рискованны ночные переезды
  • несколько часов, а тем более суток пути сложно перенести даже взрослому;
  • путешествовать автобусом с грудничком неудобно и родителям, и другим пассажирам – мало кому хочется провести несколько часов под аккомпанемент из детского плача;
  • выхлопные газы – вредны для здоровья, могут спровоцировать отравление, плюс неприятный запах;
  • даже в современных автобусах с кондиционерами и прочими удобствами довольно тесно, поменять малышу подгузник или покормить его будет проблематично.

Есть у автобусного транспорта и плюсы – это экономия денег, вид из окна, которым начинающий путешественник может занимать себя в пути.

Вывод очевиден: автобусы подходят для перемещений на небольшие расстояния, например, когда нужно провести в дороге 3-4 часа. Для дальних направлений целесообразней подобрать другой вариант. Малышам нескольких месяцев от рождения этот вид транспорта не подходит.

Автомобиль

Это оптимальное решение по цене и удобству. По сравнению с другими видами транспорта, путешествие на личном авто обладает множеством преимуществ:

  • полная свобода перемещений – вы можете планировать маршрут самостоятельно, менять его, делать остановки, когда это необходимо, и ни от кого не зависеть;
  • отсутствие других пассажиров – на вас не будут неодобрительно смотреть соседи каждый раз, когда малыш заплакал или начал капризничать;
  • ехать в просторном салоне гораздо комфортнее, чем в душном и тесном автобусе;
  • отсутствие ограничений по багажу – можно взять все необходимые вещи, которые сделают путь короче и комфортней;
  • в любой момент можно остановиться на перекус, разминку или прогулку;
  • можно слушать любимые песни и смотреть фильмы без наушников, не боясь потревожить других пассажиров.

Конкретный вид транспорта зависит от дальности перемещения и возраста детей, их характера и воспитания. Что до того, с какого возраста можно путешествовать с ребенком, здесь все тоже индивидуально. Одни дети спокойно переносят долгую дорогу с младенчества, а другие не могут усидеть на месте по дороге в школу.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных