Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Когда начинается и когда заканчивается купальный сезон в Анапе?

Отпуск, море, отдых – для многих эти вещи ассоциируются с черноморским побережьем Анапы, одного из самых популярных курортов в РФ. Уже весной вода начинает хорошо прогреваться, поэтому купальный сезон открывается в мае. Времени вдоволь, чтобы спланировать отпуск и насладиться отдыхом на море без каких-либо сюрпризов.

Многие едут в Анапу, ведь здесь хорошая инфраструктура, можно легко добраться разным транспортом, широкие галечные и песчаные пляжи, а также большое разнообразие развлечений. Чтобы отпуск не испортила плохая погода или другие неприятности, данная статья расскажет, когда лучше ехать в Анапу и как лучше спланировать отдых. Также материал поведает о главных преимуществах данного черноморского курорта.

Начало купального сезона в Анапе

Весенний месяц май можно смело записывать в список летних, ведь в это время туристы уже купаются. Вода прогревается еще не сильно, всего +17°C, а температура воздуха комфортная +25°C. Хотя море в мае еще не полностью прозрачное и к тому же прохладное, всегда найдутся любители окунуться в освежающую водичку. Спокойный и размеренный отдых обеспечен, ведь пляжи в это время совсем немноголюдны. Не любите толпы народа, тогда первые летние деньки лучшее время для отдыха в Анапе.

С наступлением июня вода становится теплее и нагревается до +22°C, дневная жара понемногу набирает оборотов. Официальный купальный сезон стартует вместе с первыми летними деньками, поток туристов также увеличивается. Свежий морской бриз – это настоящее спасение от летнего зноя, ведь порой жара действительно невыносимая. Отсутствие водорослей и чистейшая вода манит отдыхающих со всех концов страны. Можно не волноваться и спокойно бронировать свой отдых на вторую половину мая, все пройдет наилучшим образом.

Закрытие купального сезона в Анапе

Несмотря на сентябрь, температура воды и воздуха остается довольно комфортной для купания, по крайней мере, некоторое время.  Для второй половины месяца характерно усиление ветра до 8-10 м/с. В конце сентября станет немного прохладнее, а на термометре будет примерно 23-25°C. Море начнет потихоньку охлаждаться, поэтому только самые отважные отдыхающие смогут поплескаться в воде.

Идеальное время отпуска – бархатный сезон

Бархатный сезон в Анапе – это период, который начинается с конца августа, начала сентября. Большинство туристов уже отдохнули и вернулись в привычный рабочий режим, летняя жара отступила. Однако вода по-прежнему комфортная для купания. Температура опускается до приятных +27°C, дождливая погода для последних недель августа – это очень редкое явление. Также на глубину уходят медузы, вода становится чистой и прозрачной.

Лучшее время для пляжного отдыха в Анапе

Неопытные туристы могут растеряться, особенно когда нужно будет выбрать месяц для отдыха. Ничего удивительного, ведь выбор солидный – май, июнь, июль, август и сентябрь. Обязательно нужно учитывать преимущества и недостатки каждого из месяцев, чтобы отдых получился действительно хорошим.

Если говорить об Анапе, то июль – это самый жаркий месяц, поэтому если не любите зной, лучше воздержитесь от поездок в этом месяце. Целый день температура держится на уровне +40°C, легче становится только с наступлением ночи. Из-за сильного нагрева воды в море, начинается активное цветение водорослей, поэтому песчаный берег становится совсем непривлекательным. В это время многие туристы посещают галечные пляжи, которые не так сильно страдают от морской растительности. Столкнувшись с подобным впервые, у отдыхающих возникает закономерный вопрос – где в Анапе можно покупаться в чистой воде? Отдыхая в июле, не стоит сразу же расстраиваться из-за обилия водорослей в море. Ведь в округе можно найти чистый от растительности пляж и комфортно покупаться. Наличие тины зависит от нескольких факторов: мелководье, сила и наличие ветра, частота отливов и приливов. Поэтому достаточно пройти немного вдоль пляжа и отыскать участок чистой воды либо же переехать на другой пляж.  

В августе по-прежнему жарко, дожди бывают редко. Пляжный сезон в разгаре, ведь скоро наступит сентябрь, и пора отдыха на море подойдет к концу. Также данный период очень засушливый, дует сухой и горячий ветер. А еще в августе к берегам пляжей Анапы приплывает множество медуз, поэтому правилами безопасности лучше не пренебрегать. Не нужно брать медузу в руки, необходимо внимательно смотреть куда ныряете и где плаваете. Если медуза все-таки ужалила, пораженный участок кожи стоит промыть большим количеством чистой воды. Покраснение не проходит, тогда рекомендуется обратиться к доктору.

Зачастую в июле-августе некоторые пляжи «оккупированы» цветущими водорослями и медузами, однако часть пляжей остается с чистой водой, где можно свободно купаться.

Если не брать в расчет купальный сезон, то отдыхать в Анапе можно целый год. Множество санаториев приглашают гостей зимой и осенью. Более 200 заведений предлагают огромный ассортимент лечебных процедур, которые проводятся в подогреваемых бассейнах с морской водой. Благодаря чему, даже зимой можно наслаждаться купанием в морской воде.

Все же когда лучше поехать на отдых в Анапу, чтобы познать все прелести черноморского курорта? В первую очередь нужен правильный настрой и позитивное мышление, ведь каждый месяц пляжного сезона может предложить преимущества и море впечатлений.

Когда уладили дату отпуска на работе, нужно почитать о самом городе Анапа, окрестностях и достопримечательностях, а главное о пляжах. Последнее особенно важно, ведь выбор очень большой и разнообразный: песок или галька, пустынный или самый популярный, пологий или крутой спуск в воду, развитая инфраструктура или полная глушь. Стоит также продумать маршруты к выбранным пляжам, к счастью в Анапе действует налаженная система общественного транспорта.

Когда начинается сезон дождей?

Большинство туристов интересуется количеством осадков во время пляжного сезона, ведь никто не хочет просидеть весь отпуск в номере. Наибольшее количество осадков выпадает в июне, зачастую это проливные дожди. Но как показывают многолетние наблюдения синоптиков, таких дней бывает не более трех за весь месяц. Поэтому можно не опасаться, затяжного периода дождей в Анапе не бывает.


Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg