Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Нижнее и Верхнее Джемете

Джемете находится всего в пяти километрах от центра Анапы, можно сказать, в двух шагах. Многие, кто бывал в этих местах или только собирается посетить местные просторы, слышали про Верхнее и Нижнее Джемете. Сегодня мы выясним, что это за курорты и чем они друг от друга отличаются.

Верхнее Джемете и Нижнее Джемете - отличия

На самом деле, отдельных поселков не существует, есть только один курорт Джемете, а названия Верхнее и Нижнее обозначают его районы и их географическое расположение.

Нижнее Джемете находится на побережье Черного моря. Это главный курортный район, именно здесь находятся главные гостиницы, пансионаты, кафе и рестораны, и самое главное – широкие песчаные пляжи. Поэтому в рекламе, где предлагается забронировать номер в Джемете, подразумевают именно его.

Верхнее расположено восточнее, на «материке», через Симферопольские шоссе и железную дорогу, рядом с ж/д вокзалом, далеко от моря. До пляжа отсюда придется прилично прогуляться – до побережья около километра.

Это тихий жилой район, преимущественно с частным сектором. Несколько гостиниц, конечно, имеется и здесь, но основная туристическая жизнь кипит на побережье.

Где лучше отдыхать

Лучше всего для отдыха, естественно, подходит Нижнее Джемете. Здесь находятся главные развлечения и туристические заведения, магазины, рестораны, кафе, дискотеки. На пляжах есть надувные горки и аттракционы. Комфортабельные гостиницы с собственной территорией, бассейнами и анимацией тоже находятся здесь.

В нижней части поселка масса развлечений:

  • парк аттракционов «Солнечный остров»;
  • аквапарк «Тики Так» с водными горками для детей и взрослых;
  • пляжный клуб «Бора-Бора»;
  • дельфинарий «Немо»;
  • прокат катеров и гидроциклов;
  • пингвинарий и океанариум.

И днем, и ночью здесь кипит жизнь. На местном рынке всегда можно прикупить свежих фруктов и сувениров, а в ресторанах отведать шашлычка или морепродуктов. Оздоровительные центры предлагают релаксацию и лечение, плюс полно процедур для красоты и омоложения.

Это отличный вариант для активного, пляжного и молодежного отдыха, романтического вояжа или отпуска с детьми. Все всегда под рукой, не нужно далеко ходить, выбор общепита огромный, отелей также полно на любой вкус и бюджет.

Верхнее Джемете создано для спокойного тихого отдыха без излишеств. Здесь отдыхающих не потревожит громкая музыка, шум, толпы туристов и крики ночных гуляк. Цены на жилье намного ниже, но придется смириться с отсутствием развлечений. Большое расстояние до моря компенсируется наличием свободных мест в пансионатах и легко преодолевается общественным транспортом.

Верхняя часть поселка – идеальный вариант, если вы приехали ради экскурсий и не планируете отлеживать бока на пляже. Если дни напролет вы проводите, колеся по достопримечательностям, выбираетесь в Анапу, Утриш, Сукко, за город, в горы или в лес – эта зона курорта станет отличной отправной базой и местом для ночевки.

Где остановиться в поселке и какой район лучше выбрать – зависит исключительно от личных предпочтений и целей поездки.


Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg