Бронирование номеров: 8 (800) 200-63-68
+7 (918) 066-91-27
Мы в соцсетях insta fb vk

Отдых в Анапе, Пионерский проспект

Самая оживленная туристическая улица Анапы – это конечно Пионерский проспект, который к тому же является самым протяженным. Огромное количество туристов ежегодно посещают его, а точнее оздоровительные учреждения, расположенные на нем.

Общая длина проспекта впечатляет – 10,4 километра, что порой превышает длину некоторых населенных пунктов. Начинается улица у реки Анапка, а далее тянется вдоль берега прямо до Витязево, пересекая поселок Джемете.

На Пионерском проспекте размещается большое количество оздоровительных лагерей для детей, благодаря которым проспект получил свое имя. Первые детские здравницы здесь открылись еще в начале XX века.
Также проспект является рекордсменом по количеству памятников Ленину. Как минимум по одному в каждом оздоровительном заведении, а иногда и по несколько. Поэтому проспект даст фору любому городу страны по количеству изваяний Вождя.

Хватает на проспекте и других композиций и всевозможных скульптур. Например, гостей встречает стела со словами «Анапа республика детства», которая очень красиво светится в темное время суток. Также можно увидеть фигуру старухи Шапокляк, Кощея Бессмертного, крокодила Гены и Чебурашки, бабу-Ягу и ее избушку на курьих ножках. Турист обязательно не пройдет мимо памятника легендарному МИГ-17. Когда приходит лето, проспект начинает утопать в прекрасных цветочных композициях и клумбах.

История

Задолго до появления Пионерского проспекта, вдоль берега пролегала грунтовая дорога, где могла проехать разве что повозка с лошадьми. Первый детский санаторий распахнул свои двери в 1909 году. Его название – «Бимлюк», с него началась курортная слава проспекта, которая не утихает, по сей день.

В 20-х годах было решено размещать на берегу детей-беспризорников, для этих целей возводились временные строения и натягивались палатки. Со временем, когда оздоровительный потенциал Анапы оценили по достоинству, местность начали превращать в главный детский курорт страны. Береговая линия понемногу застраивалась жилыми корпусами, а старую грунтовую дорогу в 1929 году покрыли гудроном и дали ей имя Джеметинское шоссе.

На период начала ВОВ в Анапе функционировало  3 санатория и 17 детских лагерей. Вследствие военных действий, пляж был заминирован, а большинство здравниц попросту разрушили. После войны, активно занялись восстановлением оздоровительной инфраструктуры. В 1947 году шоссе переименовали в современный Пионерский проспект.

Однако настоящий бум развития проспекта начался несколько десятилетий назад, когда крупный бизнес начал возводить на берегу современные санатории, отели и развлекательные комплексы.

Транспортная инфраструктура

Несколько маршрутных такси постоянно курсируют по Пионерскому проспекту: №114, №128 и №134. На них можно добраться до начала поселка Витязево, что в свою очередь позволяет проехать большую часть проспекта. Как ранее говорилось, проспект очень длинный, поэтому в Анапе до него легко добраться по морю либо пешком.

Через Пионерский проспект можно попасть в международный аэропорт Анапы, а также это самый удобный маршрут к железнодорожному вокзалу. Благодаря тому же проспекту можно быстро доехать до поселка Витязево и Джемете.

Отдых и оздоровление

На всем курорте Анапа, лучшим для отдыха считается Пионерский проспект. Это совершенно не удивительно, улица вдоль моря с огромным выбором оздоровительных и увеселительных заведений. Выбор жилья действительно поражает – от небольших коттеджей и частных домов, до фешенебельных отелей. Также на берегу много красивых особняков, которые можно снять на время. Вы можете снять номер в Sea Breeze Resort.

Развлекательная инфраструктура

Пионерский проспект – это неимоверное разнообразие баров, клубов, кафе, ресторанов, бассейнов, спортивных площадок и многого другого. Любители прикупить чего, могут посетить множественные сувенирные лавки, рынки и всевозможные магазины. Чтобы все обойти не хватит целого дня, даже про море можно забыть.

  • Вдоль дороги функционирует несколько бюветов, из которых можно испить вкусной и целебной минеральной водички.

  • Параллельно проспекту имеются велосипедные и беговые дорожки, очень удобно для туристов,
    Вместо моря, можно целый день поплескаться в аквапарке Тики-Так, который находится на Пионерском проспекте 38. Если брать территориально, то аквапарк уже находится в поселке Джемете, однако даже с центра до него можно добраться без проблем.

  • Большой комплекс водных горок сможет завлечь не только детей, но и взрослых.

  • Размах и разнообразие аттракционов поражает: 10-метровый Твистер, джакузи и гейзерами, необычный волновой бассейн, Ниагара, Супербол, Табоганы, Ленивая река, классические горки, а также несколько бассейнов. Для гостей стараются аниматоры, а еще имеется танцевальная площадка.

  • Совсем рядом аквапарком, по адресу Пионерский проспект 38-а, находится известный парк «Солнечный остров». На гостей ожидают прыгающие джипы, быстрые гусеницы, летающие слоны, колесо обозрения, детский поезд и автодром. Надувные батуты, карусель с лошадками, цепочки – это все в распоряжении посетителей. Немного экстрима можно отыскать в лабиринте страха либо же «Crazy dance».

  • Немного ближе к городу, по адресу Пионерский проспект 20-а, всех радостно встречает дельфинарий Немо. На само деле – это не просто дельфинарий, а целый комплекс, состоящий из зоопарка, океанариума, террариума и пингвинариума с пингвинами Гумбольдта.

  • Зрелищные выступления проходят несколько раз в день. Главные участники программы – полярный кит, морской лев, дельфины афалины, моржи и морские котики.

  • В океанариум представлены самые разнообразные виды рыб со всех уголков мира – мурены, пираньи, скаты. Из животных можно увидеть величественных тигров и львов, медведей, леопардов и многих других.

  • Для гостей доступна услуга дельфинотерапии, а также дайвинг с этими прекрасными существами.

  • Неподалеку от дельфинария находится аквакомплекс «Бора-Бора», где туристы смогут отдыхать у бассейнов с морской водой. Расслабиться можно в одном из трех бассейнов с подогревом либо же волновом бассейне. Перекусить в ресторане или баре, которых несколько. Комплекс часто посещают звезды со своими выступлениями.

Пляжи

Пионерский проспект тянется вдоль 12 километров прекрасных пляжей, которые доходят до поселка Витязево. По сравнению с городскими пляжами, они более просторные, чистые и спокойные. В некоторых местах песчаная полоса имеет ширину до 300 метров. На пляже можно наблюдать огромные барханы или кучугуры, порой достигающие высоты нескольких метров.  

  • Проспект обладает очень плотной застройкой, что все же не мешает свободно проходить к морю, ведь для этого есть специальные проходы.

  • Большая часть берега была поделена между пансионатами, санаториями и отелями. Доступ на пляж не запрещен, просто может быть такая ситуация, что арендовать зонтик и шезлонг не получится, ведь все только для постояльцев заведения.

  • У реки Анапка можно отыскать первый проход. В этой части берега находятся пляжи детских лагерей. Второй проход располагается возле перекрестка проспекта с улицей Кольцевой. Здесь находятся пляжи Приазовец и Кристалл.

  • На пляжи Ривьера, Урал и Белый Песок можно попасть у Тополиного проезда. Добравшись до Золотистого переулка, можно посетить пляжи Родник и Эллада. Дальше уже начинаются пляжи Джемете, которые славятся высокими дюнами среди туристов.

  • Для любителей диких пляжей, нужно искать участки между огороженными зонами частных оздоровительных заведений.  Данные пляжи плохо обустроены, однако людей там обычно совсем мало.

Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
winner.jpg winner1.jpg