Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Главные пляжи Анапы

Пляжи Анапы протянулись на десятки километров, отличаясь природным шармом и великолепными условиями для отдыха. На курорте предостаточно песчаных территорий и галечных берегов.

Песчаные пляжи начинаются у центра города и Пионерского проспекта, проходят через Джемете, Витязево и до самой станицы Благовещенской. В этом промежутке расположены самые популярные и известные санатории, пансионаты, детские лагеря и отели, например, гостиница «See Breeze Resort».

В другую сторону, от Малой Бухты и до самого Утриша, потянулась полоса галечных пляжей. Сюда же входят зоны отдыха в Супсехе, Сукко, Большом и Малом Утришах.

Всего в Анапе и ее окрестностях больше десятка пляжей, но наибольшую популярность заслужило всего несколько.

Центральный

Находится в центре курорта у речки Анапки, местной Набережной и Пионерского проспекта. Широкий песчаный берег заполняют кабинки для переодевания, лежаки и навесы. Территория полностью оборудована для туристов. Море чистое и спокойное, у берегов мелководье, заход в воду пологий. До глубины придется изрядно прогуляться – несколько десятков метров.

Что есть на Центральном пляже:

  • медпункт и спасательная станция;
  • водные аттракционы;
  • прокат спортивного снаряжения;
  • раздевалки, туалет, камера хранения;
  • кафе, бары, рестораны, торговые точки;
  • детские и спортивные площадки;
  • аренда лежаков и зонтов.

Территория ежедневно убирается, поэтому радует глаз чистотой и ухоженностью. При желании здесь можно заняться водным спортом или праздно нежиться под зонтиком.

Малая Бухта

Хотя перед нами ближайший сосед Центрального пляжа, но отличия видны сразу: покрытие галечное, территория более компактная, зато оснащением ничуть не уступает. Есть все элементы удобства и комфорта, развлечения.

Стоит лишь подойти к берегу, в глаза бросается удивительная прозрачность воды – виден каждый камушек. За счет расположения в небольшом заливе, здесь нет высоких волн и сильного ветра. Пляж регулярно расширяется и дополняется элементами инфраструктуры. Можно заходить в воду по мелким камешкам, а можно с бетонной платформы по удобной лестнице.

Для детей оборудованы надувные горки, которые ведут в воду.

Возможности для спорта:

  • водные лыжи;
  • виндсерфинг;
  • снорклинг;
  • дайвинг.

Высокий Берег

Расположенный на берегу у высокого скалистого обрыва, пляж частично изолирован скальным массивом. Вниз к берегу ведет крутая лестница, спускаться по которой отваживаются немногие. Из-за этого пляж намного свободнее и отдыхать здесь гораздо комфортней.

Побережье усыпано галькой, из воды порой выглядывают довольно крупные камни, но столь незначительные неудобства перекрываются чистотой и прозрачностью моря. Помимо обычных развлечений пляж идеален для занятий водным спортом.

Попасть сюда можно по улицам Трудящихся и Тургенева.

Золотая бухта (Яхт-клуб)

Пляж оборудован на территории яхт-клуба и предлагает полный спектр водных развлечений от бананов и тарелок до водных лыж, прогулок на катерах и проката гидроциклов.

Берег устилает мелкая галька, заход в море пологий, набор глубины равномерный. Отличное место для туристов с детьми. Умело организованная инфраструктура, качественное оснащение, полный комплекс услуг.

Помимо пунктов проката на территории открыт дайвинг-центр «Кордон», с оборудованных у берега настилов проводятся обучающие погружения.

Пляж расположен рядом с Кордонным переулком.

Пока одни пляжи в сезон переполнены, другие участки побережья приветливо открыты. И повсюду созданы все условия, чтобы обеспечить гостям хороший разносторонний отдых.


Разработка сайта —
Контактные номера:
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных