Бронирование номеров: +7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Поездка в Большой Утриш

Большой Утриш расположился у самого подножия Кавказских гор в 20 км южнее Анапы. Сюда приезжают ради пропитанного фитонцидами целебного воздуха, заботливо сохраненной природы, красивого побережья и кристально чистого моря. Тихий, компактный и уютный курорт гарантирует спокойный размеренный отдых и массу впечатлений.

Как добраться

Из Анапы и Сукко до Большого Утриша налажено автобусное сообщение, между курортами курсирует автобус №109 и маршрутка с тем же номером. В сезон интервалы между автобусами всего 10-15 минут, но даже этого не хватает, чтобы вместить желающих, и маршрутки всегда переполнены.

С комфортом добраться до заповедных просторов можно на такси или трансфером. Этот же транспорт пригодится в дороге из аэропорта или железнодорожной станции.

Удобнее всего добираться в поселок на собственном авто, но найти место для парковки – огромная проблема, а заезжать вглубь поселения на машине запрещено.

Чем заняться

На территории курорта не так много развлечений и достопримечательностей:

  • центральный объект – Утришский дельфинарий, обустроенный прямо в морской акватории. Дельфины, котики, морские львы живут в максимально естественных условиях и регулярно радуют гостей веселыми представлениями.
  • дендрологический заказник – то, что привлекает туристов и поражает величием. Тысячи реликтовых деревьев образуют густые изумрудные леса заповедника. Фисташки, можжевельники, дубы… Возраст отдельных достигает тысячи лет.
  • Змеиное озеро – расположено неподалеку от поселка, когда-то на его берегах обитали тысячи змей, но люди выжили рептилий, соединив озеро с морем. Теперь здесь паркуют яхты и катера, но водоем сохранил природную красоту и шарм.
  • Скала Прометея – по легенде, именно здесь отбывал заключение мятежный титан, а беспощадный орел каждый день истязал несчастного.

От скуки и однообразия гостей спасают местные пляжи, вереницей протянувшиеся от центра в сторону Малого Утриша и Новороссийска. Центральный пляж полностью обустроен кабинками, лежаками, навесами, кафе, аттракционами и прочими благами. Далее следуют дикие и нудистские участки побережья, необлагороженные, зато малолюдные и уединенные.

Развлечься здесь можно и другими способами: дайвинг, морская рыбалка, снорклинг, парусный спорт, природные походы всегда к услугам туриста.

Проживание

На территории курорта не так много мест, где можно остановиться. Привычных гостиниц и отельных комплексов здесь нет, их заменяют небольшие гостевые дома и бунгало, и частный сектор. Да и в самом курорте несколько скучновато, поэтому для проживания лучше выбрать Анапу. Здесь в избытке кинотеатров, клубов, баров, ресторанов, дискотек, интересных экспозиций и культурных объектов, аквапарков – всего, чего лишены заповедные утришские владения.

Остановиться можно в одном из сотен отелей курортного центра, например, в «Sea Breeze Resort» с собственной территорией, бассейном и шведским столом. Такие излишества вам едва ли предложат в Утрише, где все простенько и непритязательно.

Большой Утриш – маленький поселок для спокойного и тихого пребывания. Здесь невероятно красиво и уютно, но для жилья лучше подыскать другое место, а сюда наведываться за спокойствием и умиротворением.


Разработка сайта —
Контактные номера:
+7 861 33-97-800
+7 918 066-91-27
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В

Полезные статьи об отдыхе на море

© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных