Facebook
Бронирование номеров:
+7 861 33-97-800
+7 918 066-91-27

Анапа или Сочи

Российское побережье Черного моря невелико, но курортов здесь предостаточно. За любовь гостей борются крупные комплексы и маленькие городки, ветераны индустрии и молодые уголки приморья. В неутихающей борьбе выделяются два лидера: Анапа или Сочи где лучше отдыхать и почему, попробуем выяснить.

Если рафинированный и избалованный инфраструктурой Сочи нацелен на дорогой элитный отдых, Анапа – более доступный по цене «народный» курорт. Но хорошо провести летний отпуск можно в обоих местах.

Чем отличаются соперники

  • Климат

  • Уровень сервиса

  • Цена

  • Инфраструктура

  • Пляжи

Климатические особенности

Если Сочи славится влажным субтропическим климатом, его конкурентка может похвастать сухим, близким к средиземноморскому, благодаря которому обрела славу всероссийской здравницы. Последний для отдыха предпочтительнее: легче переносится жара, не так ощущаются высокие температуры.

С точки зрения оздоровления, анапский климат предпочтительнее, он благоприятствует лечению дыхательных, сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Зато в плане природы сочинским просторам равных нет. Пышная растительность, пальмы, экзотические цветники, покрытые изумрудной зеленью горы Кавказа – такого роскошества не встретишь нигде.

Так что где отдохнуть в Сочи или Анапе – вопрос личных предпочтений.

Ценовой фактор

Если рассматривать уровень цен, здесь Сочи впереди России всей, недаром он позиционируется как курорт премиум-класса. Столица Олимпиады может похвастать отелями мировых цепочек и множеством гостиничных комплексов уровня 5 звезд. Если вы не обделены финансами, здесь можно отдыхать по высшему разряду.

Есть и бюджетные предложения – небольшие гостиницы, гостевые дома и пансионаты, но цены все равно выше, чем в Анапе.

Чем богата детская любимица? Наличествует выбор жилья на любой вкус и бюджет от роскошных отелей до гест-хаузов и частного сектора, дешево сдающего квартиры и дома. Роскошных центров в стиле «лакшери» немного, но это вопрос времени.

По качеству анапские отели не уступают европейским заведениям.

К услугам гостей:

  • Бассейны, собственные пляжи

  • Детские комнаты

  • Кафе и рестораны

  • Анимация

  • СПА, косметология, массаж

  • Бани и сауны.

Многие гостиницы функционируют по системе «all inclusive».

Отели Анапы больше ориентированы на пребывание с детьми, в Сочи же обширнее возможности для молодежи. Но если выбирать где дешевле отдохнуть, в Сочи или Анапе, последняя однозначно выигрывает.

Развлечения

Набор развлечений в обоих городах одинаков:

  • аквапарки

  • парки аттракционов

  • водный спорт

  • рестораны, бары

  • океанариумы, зоопарки

  • ночные клубы, кинотеатры

Ночных заведений в Сочи заметно больше – богемная жизнь бьет ключом, регулярно проходят масштабные тусовки под открытым небом, фестивали электронной музыки, громкие музыкальные и кинособытия.

Культурный сектор конкурентов старается не отставать – концерты отечественных и зарубежных селебрити проходят регулярно, добавим сюда музыкальные и детские конкурсы, спортивные соревнования, фестивали и праздники.

В плане молодежного релакса выбор, где отдохнуть в Сочи или Анапе, будет в пользу первого курорта.

Если говорить об оздоровлении, предпочтительнее вторая. Мягкий климат, минеральная вода, лиманные грязи и развитая лечебная база – факторы, по которым Анапа вне конкуренции.

Пляжи

Любителей галечных пляжей с чистой водой, привлекают благоустроенные сочинские пляжи.

Анапское побережье более разнообразно, здесь нашлось место и песчаным участкам с роскошными дюнами, и галечным рекреациям. Благодаря мелководью вода быстрее прогревается, а купаться с детьми удобнее и безопасней. Единственный минус – цветущее море, смущающее туристов.

Температура воды везде одинаково комфорта для купания.

Итак, Анапа или Сочи – где лучше отдыхать? Хорошо провести время можно везде, достаточно подходящей компании и настроения. Пребывание в Анапе обойдется дешевле, а высокие сочинские цены компенсируются обновленной инфраструктурой.

А в статье "Отдых в Джемете или Витязево" мы сравнили эти два замечательных курорта.

Контактные номера:
+7 861 33-97-800
+7 918 066-91-27
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, ул. Верхняя Дорога, д. 141
Разработка сайта —
© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных