Бронирование номеров: +7 861 33-97-800 | +7 918 066-91-27

Куда поехать отдыхать в мае на Море

В последний месяц весны во многих «пляжных» странах стартует долгожданный купальный сезон, а перед отдыхающими встает сложный, но такой сладкий выбор: куда поехать в мае на море. Незабываемый отдых на берегу ласковых морей обещают сотни курортов и у каждого для туриста найдется специальное предложение.

Африка

Тунис, Марокко, Мадагаскар – самое время навестить их. В Тунисе в это время не жарко, но вполне тепло с твердыми 28 градусами днем. В отдельных районах от +30° и выше. Температура воды в море в начале мая около +20-22, но к концу месяца прогревается до 24°.

В Марокко в это время +30-35°, спасение найти можно только в волнах Атлантического океана, где температура +23-25°, а к концу мая все 27-28°.

Вместе с пляжным отдыхом гостям предложат древние медины, мечети, восточные базары, узкие улочки арабской застройки, фольклорные шоу и многое другое. В этих странах традиционно хороший сервис и доступные цены на отдых.

Иордания

Иордания владеет побережьями сразу двух морей – Мертвого и Красного, и в мае уже полностью готова к купальному сезону. В это время здесь +35-40°, в воде 28°, так что это то самое место, где можно отдохнуть в мае на море. Круглый год над страной царит сухая жаркая погода, не позволяя дождям портить курортную идиллию.

Помимо благоустроенных пляжей страна богата и другими развлечениями:

  • прогулки по пустыне;

  • скальный город Петра;

  • десятки святых мест для паломничеств, места библейских событий;

  • дайвинг в Акабском заливе;

  • лечение на Мертвом море;

  • древнее архитектурное наследие;

  • экзотические шоу и национальный колорит.

Египет

Месяц май – пора жарких туристических страстей в Египте. Здесь уже в разгаре летняя жара и + 35-40°. В Средиземном море до +25°, а в Красном все +28°. Купаться можно дни напролет, и чем ближе к концу месяца, тем жарче становится на улицах.

Вдобавок Египет предлагает путешествия в мир прошлого к древним пирамидам, руинам античных городов, храмам и роскошным дворцам фараонов.

Турция

В мае к борьбе за туриста присоединяется Турция. Недорого и красиво отдохнуть предлагают побережья Анталии, Алании, Измир, Кемер, Бодрум. В Турции сразу четыре моря: Средиземное, Эгейское, Мраморное и Черное. И каждое предлагает отличный отдых на море в мае с ребенком, второй половинкой или в компании друзей.

Параллельно можно посетить руины римских и греческих городов, христианские святыни и мусульманские мечети, султанские дворцы, восточные базары, скальные города, термальные источники, природные сокровища. Май – идеальное время для любых экскурсий – нет изнуряющей жары и палящего солнца. Майские туры в Турцию традиционно дешевле летних, хотя климатические условия практически одинаковые.

Крым

Отечественные пляжные уголки представлены курортами Крыма и Краснодарского края. И те, и другие к маю могут похвастать хорошей теплой погодой и великолепными условиями для всех видов досуга.

Феодосия, Ялта, Севастополь, Судак, Балаклава и другие крымские здравницы предлагают лечение в санаториях и термальных центрах, СПА-терапию, активные туры по природным маршрутам и заповедникам. И все они – обладатели благоустроенных пляжей на Черном море.

Дневная температура в начале месяца составляет 20°, в воде – около 18°. Самые жаркие районы – Джанкой, Евпатория, Саки, Коктебель, Бахчисарай, здесь всегда на несколько градусов теплее. К середине мая все уголки Крыма прогреваются до 25° и выше, а вода до 20-23°.

Анапа и курорты Краснодарского края

Курорты Кубани ассоциируются с Анапой и ее курортными районами. Витязево, Сукко, Утриш, Джемете в мае полностью готовы к приему гостей, хотя в первую неделю водичка прохладная – всего 18°.

В первые майские деньки воздух прогрет до 20-22° и с каждым днем на курортах становится теплее. В это время можно смело загорать без опасности ожогов и тепловых ударов. Ко второй половине месяца море прогревается до 20-23°, воздух до 25°. К концу мая столбики термометров достигают отметки 28° и выше. При этом число отдыхающих невелико и можно спокойно отдохнуть, без шума, очередей и суеты.

Помимо пляжей отдых в Джемете в мае предполагает самые разнообразные развлечения:

  • верховые прогулки по степям и долинам;

  • поездки на джипах, велотуры, пешие походы;

  • экскурсии на Кипарисовое озеро, в Утришский заповедник, к водопадам и термальным источникам;

  • поездки на грязевые вулканы;

  • парки аттракционов, аквапарки, дельфинарии;

  • рыцарские турниры, черкесские аулы, этнографические комплексы казачьего быта.

Не забудем про Сочи, Геленджик, Новороссийск, Адлер и ставшую почти родной соседнюю Абхазию, где также готовы к началу лета.

Май – отличное время для поездки на побережье. Погода приятная и располагает к активным изысканиям, а путевки радуют низкими ценами и достойным выбором направлений

Разработка сайта —
Контактные номера:
+7 861 33-97-800
+7 918 066-91-27
(Бронирование номера)
Адрес:
Россия, Краснодарский край,
г. Анапа, пр-т Пионерский, 268 В


© «Sea Breeze Resort». Все права защищены.
Информация на сайте не является публичной офертой.
instafbvk
winner.jpg winner1.jpg
Оставьте заявку
Согласен на обратотку персоональных данных